Не всякий, кто смеется, — друг, не всякий, кто сердится, — враг.(с)
Соционический тип: Есенин (этик, интуит, интроверт, иррационал)
Этик.(В.В. Гуленко www.socioniko.net/ru/articles/log-et.html )
1. Физический уровень.
Этики погружены всецело в одушевленный мир человеческих отношений. Их главный советчик – сердце, а не разум. Субъект для них стоит выше объекта. Этики антропоцентричны – исходят из душевного состояния человека или группы людей. Их поступки больше объясняются субъективными тяготениями, чем строгими законами целесообразности. Даже машины они как бы одушевляют.
Находясь в коммуникации, этики прекрасно вычленяют из общего информационного потока субъективную составляющую, для них более весомым часто оказываются не то, что человек сказал или сделал, а то, как он это сказал или сделал: в каком настроении он при этом был, что его тяготило или подбадривало, какие интонации в речи преобладали, как он жестикулировал и выглядел и т.п.
2. Психологический уровень.
читать дальше Этические социотипы – это психологи от природы, так как они в той или иной мере наделены даром эмпатии – способностью почувствовать другого человека как самого себя. Доброта, сочувствие, стремление к гармонии отношений – все это неотъемлемые черты этиков.
Этики постоянно следят за психологической атмосферой в группе, выясняют субъективные причины ссор и конфликтов, постоянно влюбляются и разочаровываются, одним словом, – живут полнокровной чувственной жизнью.
Этик великолепно чувствует, с кем и на какое расстояние можно сблизиться. Поэтому этик общителен, особенно если рядом оказываются люди, которые ему внутренне симпатичны. Он с удовольствием принимает участие в обсуждении людей и их оценке с этической точки зрения. Критериями «хорошо-плохо», «нравится-не нравится» этики пользуются постоянно, благодаря чему всегда знают, с кем в каких отношениях они находятся. Внутренний мир другого человека – самый пристальный объект их внимания. (точно про меня)
3. Социальный уровень.
В социальной жизни субъективизм этиков приводит к пристрастной позиции, что имеет как свои положительные, так и отрицательные последствия. Защищая идеалы добра и человечности, этики становятся хорошими выразителями интересов тех или иных социальных групп. Но, с другой стороны, именно этики приводят к возникновению в обществе национальных, идеологических и конфессиональных предрассудков.
В любом коллективе имеется сеть неформальных контактов, которая создается и культивируется этиками. На изучение подобных процессов направляет свои усилия социометрия – метод Дж. Морено. Однако глубоким заблуждением является утверждение о том, что в социально здоровом коллективе все должны симпатизировать друг другу на уровне личностных предпочтений. Отобрав людей по этому методу, вы создадите «теплую компанию» этических социотипов, не способную делать то, что надо, а предпочитающую углублять межличностные отношения.
4. Интеллектуальный уровень.
При обработке информации логик отличается полной самостоятельностью в её оценке и принятии решения. Он не доверяет мнениям со стороны, особенно тех людей, которых он не знает. Логик вообще не склонен принимать во внимание субъективный фактор, стремится его всячески нейтрализовать. Поэтому для него нет авторитетов и кем-то доказанных положений.
Этик же в этом отношении оказывается очень зависимым от мнений и оценок окружающих людей, особенно тех, которых он уважает. Субъективное мнение кого-либо для этика столь же весомо, как и закон целесообразности для логика. Этику всегда важно, чтобы его рассуждения и выводы подтверждались какими-либо авторитетами в соответствующей области, не противоречили бы каким-то общепринятым правилам или стандартам. Они соблюдают принцип преемственности.
Этик предпочитает не столько доказывать свою правоту, сколько заимпонировать своим мнением интересующих его людей. Этик силен в сознательном умении нравиться, он всегда делает ставку на отношение к обсуждаемой проблеме тех людей, которые ему небезразличны. Его мышление всегда эмоционально окрашено, хочет он того или нет. Так как решение, принятое этиком для себя, всегда несет отпечаток личных симпатий или антипатий, он постоянно сомневается в объективности или обоснованности своих выводов для всех.
Таким образом, этик предпочитает решать одушевленные, привязанные к тем или иным человеческим потребностям проблемы. Если же проблема объективно сложна, он пытается опереться на советы авторитетных людей в этой области. Если и этого нет, он либо становится в тупик, либо предлагает простые, рассчитанные на эмоциональный эффект пути.
Интуиция.
Интуиция, в противоположность сенсорике — способность не столько игнорировать, сколько не замечать чего-то сиюминутного, объективно-реального. И если вы внимательно посмотрите вокруг — увидите нескольких, обычно худых и длинных, смотрящих как бы свысока, да и не на все вовсе, а как бы сквозь, и только они знают, куда они смотрят и что там видят.
Интуитивы обладают удивительной способностью смотреть не видя и видеть не смотря. Когда Интуитив идет по улице, он может смотреть и не видеть знакомых, машин, светофоров. Но он видит нечто, что было в прошлом или предстоит в будущем. И бесполезно спрашивать «Почему?». Не всякий Интуитив может или захочет говорить почему. В лучшем случае дождетесь: «Потому что» или «Сердце так вещует», так как им самим часто непонятен этот процесс. Больший объем информации у Интуитива обрабатывается подсознательно, сразу выдавая конечный результат. И один из них лучше ориентируется в потоке времени, чувствуя его, умея предвидеть прошлое, учитывает ошибки, избегая опасность; умея предвидеть изменения ситуации в будущем.
И есть другие, интуиция которых касается возможностей. Возможностей и способностей людей, идей об устройстве объективного мира, умения быстро уловить суть дела. Это перспективы, выдвижение гипотез, теория, проницательность, необычность, оригинальность, альтернатива, парадокс, сенсация. Как правило, это личности, которые особого трепета перед авторитетами не испытывают, им свойственно некоторое интеллектуальное высокомерие. Они обычно не заботятся о хлебе насущном, что «помогает» им держать форму. Холодноватый взгляд «отрезвляет» особо активных и ставит на свое место особо ретивых. «Быть радикальным — это значит понять вещь в ее корне» — говорил К. Маркс, ставя на первое место отношение к объективному миру. Интуитивы, для которых более значим субъект, человек, обычно соглашается с призывом Сократа: «Познай самого себя». Не отношение человека к другим людям, а именно отношение к самому себе чаще становится темой его размышлений. Считает, что человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.
Дорогие интуитивы! Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать перспективную идею, способность увидеть возможные неудачи. Не суетитесь — это вам не идет. Не пытайтесь все планировать — у вас это не получится. Живите неторопливо и будьте уверены — если вы есть, значит, это кому-нибудь нужно.
Интроверт.
Интроверсия - это врожденное свойство человеческой психики, при которой основной ориентационной средой личности является внутренний мир. Поведенческие акты интровертов в основном скрыты от посторонних глаз и направлены на себя, все переживания и размышления они не демонстрируют, оставаясь внешне спокойными и рассудительными (хотя внутреннее состояние может быть напряженным и беспокойным).
Интроверты очень любят и ценят одиночество, они сосредоточены на своих личных переживаниях и своем внутреннем мире, общество и навязчивое общение для них порой просто не выносимы. Они очень быстро устают от взаимодействия с людьми и стараются избегать чрезмерных социальных контактов.
Интроверты практически никогда не испытывают дефицита общения, согласно существующей шутке, у них всегда есть прекрасный, умный и понимающий собеседник - я сам. Поэтому они точно дозируют свою социальную активность, предпочитая оставаться наедине с собой, чем с кем-либо.
Нередко интровертов воспринимают как скромных и неуверенных в себе людей, на самом деле, это может быть не так, однако своей истинной сути интроверты не показывают, оставаясь нелюдимыми и далеким от общества. Экстраверты, для которых межличностное взаимодействие и общение является основой существования, нередко избегают интровертов, утверждая, что «они у себя на уме», «темные личности, в которых не разберешься», также интровертов обвиняют в надменности, скрытности, отчужденности.
Если верить статистике, интровертов в обществе меньше, чем экстравертов, личностей ориентированных на окружающий мир (экстравертов) около 70 %, а интровертов, следовательно, около 30% .
Интроверсия, как свойство психики человека откладывается на других психических явлениях личности, исходя из этой врожденной черты, формируется характер человека, зависит его состояние и настроение. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумают и переварят, и только потом может быть решаться вербализировать информацию.
Несмотря на внутреннюю ориентацию и сосредоточение на себе, интровертов редко можно назвать эгоистами. Людей, которые сконцентрированы на себе немало и среди экстравертов, эгоизм как черта характера формируется в процессе воспитания, а не из-за свойств личности. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей, и редко «скачут по верхам». Иногда из-за своей медлительности и нерасторопности интроверты становятся объектом насмешек для экстравертов.
Интроверты выбирают такую сферу деятельности, где не нужно много контактировать с людьми, чаще всего ни выбирают творческие профессии, в которых надо сосредотачиваться на своих внутренних переживаниях.
В зависимости от устойчивости нервной системы (нейротизма личности), интроверты бывают двух типов: эмоционально устойчивые и нейротичные (эмоционально неустойчивые). Первый тип более известен как флегматичный тип темперамента, а второй как меланхоличный тип темперамента (такую типологию предложил Ганс Айзенк).
Интроверты обращают внимание преимущественно на свой внутренний мир и на взаимоотношения между людьми. Письменная речь дается легче устной. Многие интроверты ведут дневники, куда заносят собственные мысли и чувства. Выражение «лентяй» является для них не оскорблением, а излюбленной похвалой.
Экстраверты и интроверты имеют ряд внешних отличий. Например, экстраверты отличаются широкой жестикуляцией, интроверты обычно не жестикулируют или жестикулируют мало. Лица экстравертов более подвижные, на них чаще отражаются эмоции. У интровертов, наоборот, лица малоподвижны. С первого впечатления их обычно характеризуют как скромных. Но это не внутренняя скромность, а просто свой способ выражения активности. (вот про малоподвижность лица не соглашусь! Богатой мимикой не могу похвастаться. Однако, в определенных ситуациях даже при совершенно безэмоциональном выражении лица, количество изменений формы губ может быть весьма пугающим XD )
Если вы имеете дело с интровертом, не старайтесь его разговорить, не лезьте к нему с лишними вопросами и не обвиняйте его в нелюдимости. Интроверсия - врожденное свойство психики, человек не может изменить этого, он может только подстроится. Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир. Чрезмерное общение, давление со стороны собеседников, отсутствие возможности побыть в одиночестве угнетает интроверта и становится причиной стресса.
Иррационал.
Если вы иррационал (P), то вероятно, вы:
– Легко отвлекаетесь и можете «заблудиться» между дверью дома и дверцей машины.
– Любите исследовать неизвестное, даже если это всего лишь новый маршрут с работы домой.
– Не планируете работу над заданием, а ждёте, пока требования к ней не возникнут сами; вас могут обвинять в неорганизованности, но вы-то знаете, что это не так. – Полагаетесь для завершения работы в срок на наития и приливы сил в последнюю минуту; обычно вы все же укладываетесь в сроки, но при этом всех вокруг выводите из себя.
– Не верите в важность порядка; несмотря на то, что вы предпочли бы держать своё имущество в порядке, творческий порыв, спонтанность и оперативность для вас куда важнее.
– Чаще всего превращаете работу в игру (а если работа не подлежит такому превращению, то скорее всего, за неё не стоит и браться).
– Часто меняете тему разговора; новой темой может стать внезапно возникшая у вас мысль или вошедший в комнату человек.
– Обычно не любите, когда от вас требуют определённости во всем, – вы предпочли бы всегда иметь возможность выбора.
– Склонны время от времени жить и работать в состоянии неопределённости, а как долго это состояние продлится, зависит только от вас.
ЭТИК – в посвящениях малых в каббале – название седьмой (высшей) ступени магического посвящения. Этик (маг-законодатель) – человек, который вместе с общим земным и некоторыми космическими эгрегорами творит фундаментальные этические законы будущего мира.
(www.ezoezo.ru/index.php?w=%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0...)
Этик.(В.В. Гуленко www.socioniko.net/ru/articles/log-et.html )
1. Физический уровень.
Этики погружены всецело в одушевленный мир человеческих отношений. Их главный советчик – сердце, а не разум. Субъект для них стоит выше объекта. Этики антропоцентричны – исходят из душевного состояния человека или группы людей. Их поступки больше объясняются субъективными тяготениями, чем строгими законами целесообразности. Даже машины они как бы одушевляют.
Находясь в коммуникации, этики прекрасно вычленяют из общего информационного потока субъективную составляющую, для них более весомым часто оказываются не то, что человек сказал или сделал, а то, как он это сказал или сделал: в каком настроении он при этом был, что его тяготило или подбадривало, какие интонации в речи преобладали, как он жестикулировал и выглядел и т.п.
2. Психологический уровень.
читать дальше Этические социотипы – это психологи от природы, так как они в той или иной мере наделены даром эмпатии – способностью почувствовать другого человека как самого себя. Доброта, сочувствие, стремление к гармонии отношений – все это неотъемлемые черты этиков.
Этики постоянно следят за психологической атмосферой в группе, выясняют субъективные причины ссор и конфликтов, постоянно влюбляются и разочаровываются, одним словом, – живут полнокровной чувственной жизнью.
Этик великолепно чувствует, с кем и на какое расстояние можно сблизиться. Поэтому этик общителен, особенно если рядом оказываются люди, которые ему внутренне симпатичны. Он с удовольствием принимает участие в обсуждении людей и их оценке с этической точки зрения. Критериями «хорошо-плохо», «нравится-не нравится» этики пользуются постоянно, благодаря чему всегда знают, с кем в каких отношениях они находятся. Внутренний мир другого человека – самый пристальный объект их внимания. (точно про меня)
3. Социальный уровень.
В социальной жизни субъективизм этиков приводит к пристрастной позиции, что имеет как свои положительные, так и отрицательные последствия. Защищая идеалы добра и человечности, этики становятся хорошими выразителями интересов тех или иных социальных групп. Но, с другой стороны, именно этики приводят к возникновению в обществе национальных, идеологических и конфессиональных предрассудков.
В любом коллективе имеется сеть неформальных контактов, которая создается и культивируется этиками. На изучение подобных процессов направляет свои усилия социометрия – метод Дж. Морено. Однако глубоким заблуждением является утверждение о том, что в социально здоровом коллективе все должны симпатизировать друг другу на уровне личностных предпочтений. Отобрав людей по этому методу, вы создадите «теплую компанию» этических социотипов, не способную делать то, что надо, а предпочитающую углублять межличностные отношения.
4. Интеллектуальный уровень.
При обработке информации логик отличается полной самостоятельностью в её оценке и принятии решения. Он не доверяет мнениям со стороны, особенно тех людей, которых он не знает. Логик вообще не склонен принимать во внимание субъективный фактор, стремится его всячески нейтрализовать. Поэтому для него нет авторитетов и кем-то доказанных положений.
Этик же в этом отношении оказывается очень зависимым от мнений и оценок окружающих людей, особенно тех, которых он уважает. Субъективное мнение кого-либо для этика столь же весомо, как и закон целесообразности для логика. Этику всегда важно, чтобы его рассуждения и выводы подтверждались какими-либо авторитетами в соответствующей области, не противоречили бы каким-то общепринятым правилам или стандартам. Они соблюдают принцип преемственности.
Этик предпочитает не столько доказывать свою правоту, сколько заимпонировать своим мнением интересующих его людей. Этик силен в сознательном умении нравиться, он всегда делает ставку на отношение к обсуждаемой проблеме тех людей, которые ему небезразличны. Его мышление всегда эмоционально окрашено, хочет он того или нет. Так как решение, принятое этиком для себя, всегда несет отпечаток личных симпатий или антипатий, он постоянно сомневается в объективности или обоснованности своих выводов для всех.
Таким образом, этик предпочитает решать одушевленные, привязанные к тем или иным человеческим потребностям проблемы. Если же проблема объективно сложна, он пытается опереться на советы авторитетных людей в этой области. Если и этого нет, он либо становится в тупик, либо предлагает простые, рассчитанные на эмоциональный эффект пути.
Интуиция.
Интуиция, в противоположность сенсорике — способность не столько игнорировать, сколько не замечать чего-то сиюминутного, объективно-реального. И если вы внимательно посмотрите вокруг — увидите нескольких, обычно худых и длинных, смотрящих как бы свысока, да и не на все вовсе, а как бы сквозь, и только они знают, куда они смотрят и что там видят.
Интуитивы обладают удивительной способностью смотреть не видя и видеть не смотря. Когда Интуитив идет по улице, он может смотреть и не видеть знакомых, машин, светофоров. Но он видит нечто, что было в прошлом или предстоит в будущем. И бесполезно спрашивать «Почему?». Не всякий Интуитив может или захочет говорить почему. В лучшем случае дождетесь: «Потому что» или «Сердце так вещует», так как им самим часто непонятен этот процесс. Больший объем информации у Интуитива обрабатывается подсознательно, сразу выдавая конечный результат. И один из них лучше ориентируется в потоке времени, чувствуя его, умея предвидеть прошлое, учитывает ошибки, избегая опасность; умея предвидеть изменения ситуации в будущем.
И есть другие, интуиция которых касается возможностей. Возможностей и способностей людей, идей об устройстве объективного мира, умения быстро уловить суть дела. Это перспективы, выдвижение гипотез, теория, проницательность, необычность, оригинальность, альтернатива, парадокс, сенсация. Как правило, это личности, которые особого трепета перед авторитетами не испытывают, им свойственно некоторое интеллектуальное высокомерие. Они обычно не заботятся о хлебе насущном, что «помогает» им держать форму. Холодноватый взгляд «отрезвляет» особо активных и ставит на свое место особо ретивых. «Быть радикальным — это значит понять вещь в ее корне» — говорил К. Маркс, ставя на первое место отношение к объективному миру. Интуитивы, для которых более значим субъект, человек, обычно соглашается с призывом Сократа: «Познай самого себя». Не отношение человека к другим людям, а именно отношение к самому себе чаще становится темой его размышлений. Считает, что человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.
Дорогие интуитивы! Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать перспективную идею, способность увидеть возможные неудачи. Не суетитесь — это вам не идет. Не пытайтесь все планировать — у вас это не получится. Живите неторопливо и будьте уверены — если вы есть, значит, это кому-нибудь нужно.
Интроверт.
Интроверсия - это врожденное свойство человеческой психики, при которой основной ориентационной средой личности является внутренний мир. Поведенческие акты интровертов в основном скрыты от посторонних глаз и направлены на себя, все переживания и размышления они не демонстрируют, оставаясь внешне спокойными и рассудительными (хотя внутреннее состояние может быть напряженным и беспокойным).
Интроверты очень любят и ценят одиночество, они сосредоточены на своих личных переживаниях и своем внутреннем мире, общество и навязчивое общение для них порой просто не выносимы. Они очень быстро устают от взаимодействия с людьми и стараются избегать чрезмерных социальных контактов.
Интроверты практически никогда не испытывают дефицита общения, согласно существующей шутке, у них всегда есть прекрасный, умный и понимающий собеседник - я сам. Поэтому они точно дозируют свою социальную активность, предпочитая оставаться наедине с собой, чем с кем-либо.
Нередко интровертов воспринимают как скромных и неуверенных в себе людей, на самом деле, это может быть не так, однако своей истинной сути интроверты не показывают, оставаясь нелюдимыми и далеким от общества. Экстраверты, для которых межличностное взаимодействие и общение является основой существования, нередко избегают интровертов, утверждая, что «они у себя на уме», «темные личности, в которых не разберешься», также интровертов обвиняют в надменности, скрытности, отчужденности.
Если верить статистике, интровертов в обществе меньше, чем экстравертов, личностей ориентированных на окружающий мир (экстравертов) около 70 %, а интровертов, следовательно, около 30% .
Интроверсия, как свойство психики человека откладывается на других психических явлениях личности, исходя из этой врожденной черты, формируется характер человека, зависит его состояние и настроение. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумают и переварят, и только потом может быть решаться вербализировать информацию.
Несмотря на внутреннюю ориентацию и сосредоточение на себе, интровертов редко можно назвать эгоистами. Людей, которые сконцентрированы на себе немало и среди экстравертов, эгоизм как черта характера формируется в процессе воспитания, а не из-за свойств личности. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей, и редко «скачут по верхам». Иногда из-за своей медлительности и нерасторопности интроверты становятся объектом насмешек для экстравертов.
Интроверты выбирают такую сферу деятельности, где не нужно много контактировать с людьми, чаще всего ни выбирают творческие профессии, в которых надо сосредотачиваться на своих внутренних переживаниях.
В зависимости от устойчивости нервной системы (нейротизма личности), интроверты бывают двух типов: эмоционально устойчивые и нейротичные (эмоционально неустойчивые). Первый тип более известен как флегматичный тип темперамента, а второй как меланхоличный тип темперамента (такую типологию предложил Ганс Айзенк).
Интроверты обращают внимание преимущественно на свой внутренний мир и на взаимоотношения между людьми. Письменная речь дается легче устной. Многие интроверты ведут дневники, куда заносят собственные мысли и чувства. Выражение «лентяй» является для них не оскорблением, а излюбленной похвалой.
Экстраверты и интроверты имеют ряд внешних отличий. Например, экстраверты отличаются широкой жестикуляцией, интроверты обычно не жестикулируют или жестикулируют мало. Лица экстравертов более подвижные, на них чаще отражаются эмоции. У интровертов, наоборот, лица малоподвижны. С первого впечатления их обычно характеризуют как скромных. Но это не внутренняя скромность, а просто свой способ выражения активности. (вот про малоподвижность лица не соглашусь! Богатой мимикой не могу похвастаться. Однако, в определенных ситуациях даже при совершенно безэмоциональном выражении лица, количество изменений формы губ может быть весьма пугающим XD )
Если вы имеете дело с интровертом, не старайтесь его разговорить, не лезьте к нему с лишними вопросами и не обвиняйте его в нелюдимости. Интроверсия - врожденное свойство психики, человек не может изменить этого, он может только подстроится. Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир. Чрезмерное общение, давление со стороны собеседников, отсутствие возможности побыть в одиночестве угнетает интроверта и становится причиной стресса.
Иррационал.
Если вы иррационал (P), то вероятно, вы:
– Легко отвлекаетесь и можете «заблудиться» между дверью дома и дверцей машины.
– Любите исследовать неизвестное, даже если это всего лишь новый маршрут с работы домой.
– Не планируете работу над заданием, а ждёте, пока требования к ней не возникнут сами; вас могут обвинять в неорганизованности, но вы-то знаете, что это не так. – Полагаетесь для завершения работы в срок на наития и приливы сил в последнюю минуту; обычно вы все же укладываетесь в сроки, но при этом всех вокруг выводите из себя.
– Не верите в важность порядка; несмотря на то, что вы предпочли бы держать своё имущество в порядке, творческий порыв, спонтанность и оперативность для вас куда важнее.
– Чаще всего превращаете работу в игру (а если работа не подлежит такому превращению, то скорее всего, за неё не стоит и браться).
– Часто меняете тему разговора; новой темой может стать внезапно возникшая у вас мысль или вошедший в комнату человек.
– Обычно не любите, когда от вас требуют определённости во всем, – вы предпочли бы всегда иметь возможность выбора.
– Склонны время от времени жить и работать в состоянии неопределённости, а как долго это состояние продлится, зависит только от вас.
ЭТИК – в посвящениях малых в каббале – название седьмой (высшей) ступени магического посвящения. Этик (маг-законодатель) – человек, который вместе с общим земным и некоторыми космическими эгрегорами творит фундаментальные этические законы будущего мира.
(www.ezoezo.ru/index.php?w=%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0...)
О! Зомбик))))
Toshiro-san
Кто труп?
Это я про умерших от кавая XDD
Ааа хDDD Я не умер, я жив! х)
Ну ладно, тогда так: у меня в дневнике обитают три человека, находящиеся в предсмертном состоянии от переизбытка кавая XDD
Да! Я тут бьюсь под столом в судорогах от кавая, так что я почти умер хD
Я тут бьюсь под столом в судорогах от кавая
Что ж все так плохо? Т_Т
Наоборот. Я укаваился)
Все, в следующий раз буду писать предупреждение "смотреть только с валерьянкой".
Новопосит, десу~
Новопосит, десу~
Эх...а мне приходится смотреть на подобное без успокоительных. У меня аллергия на валерьянку, а в Новопосите она тоже есть ><
Чай с мятой и мед х)
Тогда просто чай с мятой. Или успокоительный чай. А на что у тебя еще аллергия? Оо
Много даже как-то.
Ну мне кажется много. У меня просто у самого только на пыль и горох)
Жесть. На весну Тт